الإقامة الدائمة للاجئين

يجب على المهاجر المودجود في البرازيل في حالة اللجوء ويعتزم البقاء في الأراضي الوطنية أن يتوافق مع أحد متطلبات القرار المعياري رقم 06/1997، مع التغييرات التي أدخلت بموجب القرار المعياري رقم 91/2010 للمجلس القومي للهجرة -CNIg

 

ويستطيع من هم في وضع اللجؤ في البرازيل التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة في أي وحدة من وحدات الشرطة الاتحادية إذا ما استوفوا شرط واحد على الأقل من الشروط التالية:


الإقامة في البرازيل لمدة (4) أربعة أعوام على الأقل في وضع اللجوء وفقاَ للقرار المعياري رقم 91 في تاريخ 10 نوفمبر2010 الصادر عن  CNIg ، أو
 
أن يكون الشخص مؤهلاً مهنياً ويعمل في مؤسسة مثبتة في البلد؛ أو
 
أن يكون الشخص مهني مع التدريب المعترف بها من قبل هيئة المنطقة ذات الصلة؛ أو
 
ومن المعترف به مع ما يترتب على الاستثمار في الأسهم التجارية التي تلبي الأهداف المعيارية القرار رقم 84 للمجلس القومي للهجرة لمنح تأشيرة لمستثمر أجنبي

الخطوة الأولى

1) ملء استمارة الطلب التي يمكن العثور عليها في موقع وزارة العدل (www.mj.gov.br/estrangeiros)، و "الدخول والإقامة" / "الإقامة" / "الإقامة النهائية لللاجئين" والذهاب إلى  واحدة من الوحدات التابعة لإدارة الشرطة الاتحادية.

2) تقديم دفع معدل GRU-FUNAPOL للأجانب، وهي متاحة على الموقع الإلكتروني للشرطة الاتحادية: www.dpf.gov.br

3) حضور وحدة من الشرطة الاتحادية وتقديم الوثائق التالية:
نموذج طلب
النسخة الأصلية ومن CIE.
شهادة سجل جنائي صادر عن وزارة السلامة العامة للدولة الإقامة.
أصل وصورة من أوراق عمل (هذه البرامج)
صورتين 3X4 سم، على قدم المساواة، الجبهة، الملونة، خلفية بيضاء، مؤخرا وغير مؤرخ.
نسخة من إثبات الإقامة (يمكن أن يكون أحد الخيارات التالية: فاتورة المياه، والضوء، ثابتة أو الهاتف المحمول، أو بيان مالك العقار حيث يعيش الشخص الإقامة تثبت في العقار).
إعلان غياب البرازيل، مع تحديد مواعيد المغادرة والوافدين في البلاد، مع وجهاتهم والدوافع.
إثبات الدفع من GRU معدل / FUNAPOL.
4) مراقبة عملية في موقع وزارة العدل على الرابط http://www.justica.gov.br/seus-direitos/estrangeiros-1 في "عمليات التواصل" أو مباشرة في الشرطة الاتحادية.

إذا منحت الموافقة على الطلب

إذا تم الموافقة على طلب البقاء، ويجب على مقدم الطلب الحضور وحدة للشرطة الاتحادية أقرب إلى منزلك، لإجراء التسجيل.
 
إذا تم رفض الطلب:

إذا لم تتم الموافقة على طلب وقف، وطالب لديه فترة غير قابلة للتمديد من خمسة عشر (15) يوما لطلب إعادة النظر في القرار.
 
يجب أن تكون معتمدة على طلب لإعادة النظر من قبل الحقائق والوثائق التي يمكن أن تؤدي إلى تعديل القرار وقدمت وحدة الإقامة أقرب شخص شرطة الاتحادية أو مركز خدمة الأمانة الوطنية العدل.
 
وبالإضافة إلى الوثائق التي تعديل قرار الحرمان، ويجب أن يرفق الطلب من قبل قسيمة دفع رسوم قدرها R 183.06 $ (183 ريال وستة سنتات)، على أن تدفع من خلال نموذج الدفع الاتحاد - GRU.
 
يمكن إرسال GRU عن ​​طريق وصلة www.dpf.gov.br، الموقع الإلكتروني للشرطة الاتحادية، وقانون الإيرادات بشأن طلبات إعادة النظر هو 140163.

Please reload

​عملية التواصل المستمر

يمكن متابعة سير الإجراءات إلكترونيا ببساطة عن طريق نظام المعلومات الإلكترونية - وموقع وزارة العدل بوضع رقم البروتوكول.

Please reload